Наши телефоны:
8 39132 5 77 30
8 913 182 45 05

Кардиолог

Врачи-кардиологи – востребованы как специалисты в настоящее время. Всё дело в том, что в современном мире всё больше числится людей с заболеваниями связанными с сердцем и сосудами. Кардиолог в Минусинске после обращения незамедлительно займётся диагностикой пациента, при выявлении отклонений – назначит лечение, либо направит на дальнейшее обследование. Прием к кардиологу практически неизбежен, так как с возрастом заболевания связанные с сердечно-сосудистой системой часто прогрессируют, и избежать этого, к сожалению, невозможно.

Что лечит врач-кардиолог?

Кроме самого лечения болезней, кардиологи отлично справляются со своими обязанностями в сфере восстановления пораженных пациентов, которые в течение жизни успели столкнуться с болезнями сердца и его. Самые распространенные болезни, лечением которых занимаются кардиологи:

  • ИБС, или же ишемическое заболевание сердца.
  • Врожденный или приобретенный с годами порок сердца.
  • Стенокардия, которая заключается в приступах боли (покалывании) в области сердца, возникающая в результате серьезной недостаточности сердца, что характерно в случае плохого кровоснабжения.
  • Поражения воспалительного типа прямо на сердечной мышце, обычно кардиты.
  • Разного рода аневризмы.
  • Аритмия, она же брадикардия и неполная блокада сердечной мышцы.
  • Тромбы, тромбозы и прочие опасные закупорки, вызывающие вероятность образование тромбов в сосудах и их разрыва.
  • Инфаркты и состояния называемые «прединфарктными».

Предоставленный выше список заболеваний, при которых следует обращаться к кардиологу не полный, а включил в себя лишь их часть. Но тем не менее наличие одной из предоставленных выше проблем – это знак того, что следует пройти недорогое обследование и воспользоваться услугами кардиолога дабы обеспечить здоровье своего сердца и вовремя предупредить возникновение различного рода отклонений.

Когда необходимо обращаться за помощью к кардиологу?

На современном этапе, посещение кабинета кардиологии рекомендуется регулярно. Тем не менее, такая практика встречается редко, но своевременное посещение кардиолога может спасти жизнь человеку. По статистике,  ежегодно, в том случае, если бы пациент вовремя обратился к специалисту за помощью, можно было бы спасти более 200 тысяч человек только по стране.

Объяснить когда именно необходимо обратиться к специалисту кратко, не так просто. Но есть основные признаки, которые указывают на наличие некоторых проблем по части кардиологии. Среди них:

  • Частые или переменные боли в области грудной клетки, сердца;
  • Постоянная слабость и повышенная утомляемость, интенсивная потливость и частые головокружения;
  • Изменение ритма сердцебиения в течение дня без видимых на то причин (эмоции, физическое напряжение);
  • Приобретенная одышка;
  • Быстрый набор веса;
  • Планирование первой и последующей беременности.

Важно понимать, что проблемы кардиологического плана – это не только проблемы пожилых людей, но и молодых. Объясняется рост больных среди молодежи измененным ритмом жизни, увеличением стрессовых ситуаций, которые преследуют современного человека несколько раз в день. На основании этого, следует должны образом подходить к обследованию у врача-кардиолога, а после 35 лет посещать его ежегодно.

Как может помочь доктор?

Первым делом специалист устанавливает диагноз. Чтобы сделать это, ему нужно будет прибегнуть к дополнительному оборудованию или методам диагностики, в числе которых суточный мониторинг давления артерий, либо исследования холтеровским методом.

После определения кардиологом заболевания, вся информация о пациенте учитывается и разрабатывается особый курс лечения, который обеспечит остановку развития осложнений сердечно-сосудистой системы, а так же улучшит состояние больного и приведет его к нормальной деятельности.