Наши телефоны:
8 39132 5 77 30
8 913 182 45 05

Иммунолог

Иммунолог – это доктор, специализация которого заключается именно в диагностировании и дальнейшем лечении различных отклонений и патологий, связанных с иммунной системой человека. Иммунолог в городе Минусинск проведет осмотр пациента, изучит состояние и по жалобам займется профилактикой некоторых отклонений, в числе которых даже аллергические реакции.

Чем занимается врач иммунолог?

Основная цель врача такого профиля – это изучение влияния иммунной системы на организм человека, в целом. Изучение восприимчивости к болезням и степень осложнения болезней и борьбы с каждой из них. Именно поэтому специалистов-иммунологов связывают с лечением и профилактикой следующих направлений болезней:

  • Частая или сезонная аллергия на некоторые внешние раздражители (препараты, укусы различных насекомых, на химию в быту, на шерсть кошек, собак и других животных, цветение);
  • Систематически появляющиеся заболевания вирусного и хронического типа;
  • Частые воспаления и проявления заболеваний аллергического типа (конъюнктивит, ринит и прочее);
  • Возврат заболеваний грибкового типа за короткий период времени.

Информация, указанная в списке выше – покрывает полную компетенцию иммунолога. Следует быть бдительными и при появлении какого-либо признака или заболевания – обратитесь за услугами иммунолога незамедлительно.

Какие органы лечит иммунолог?

Врачи-иммунологи «взаимодействуют» и приводят в порядок именно иммунную систему человека. Сложность изучения структуры и понимания иммунной системы примерно схожа с нервной системой человека. Любое, даже самое незначительное нарушение может привести к серьёзным последствиям, неизлечимым заболеваниям и даже летальному исходу.

В каком случае нужно обращаться за услугами иммунолога?

Первичных признаков того, что Вам необходимо обратиться к специалисту, бывает несколько, ниже предоставлены некоторые тревожные сигналы, которые сигнализируют о том, что необходимо обратиться к специалисту:

  1. проблемы, связанные со сном и пищеварением;
  2. перманентная температура в районе 37-38 градусов в течение нескольких суток;
  3. хроническая усталость;
  4. дискомфорт и «ломота» в суставах;
  5. беспричинные головные боли, возможно, мигрени;
  6. герпес и другие высыпания на коже.

Экстренно провести консультацию с иммунологом следует в случаях возникновения:

  1. ринита переходящего в ОРВИ;
  2. при клинической картине, по симптомам напоминающей ОРВИ;
  3. отёки, сухой кашель, удушье и раздражения слизистой;
  4. различные реакции организма на препараты от какого-либо заболевания.

Большая часть болезней может быть предупреждена и вылечена еще на самых ранних стадиях их развития, но это лишь в случаях своевременного посещения врача иммунолога в Минусинске. Даже здоровому человеку следует посетить кабинет врача один раз в год минимум, это не станет лишним.

Как подготовить себя к приему иммунолога?

Узнав, чем занимается врач, подготовиться к первому приему не так сложно. Вам следует собрать всю необходимую, первичную информацию, что позволит максимально быстро приступить к выявлению проблем. Посещая впервые специалиста такого профиля, Вам необходимо захватить с собой результаты следующих анализов:

  • общего анализа крови;
  • анализа на ВИЧ-инфекцию;
  • анализа иммунологического типа.

Кроме того, следует вспомнить, обдумать и максимально конкретно рассказать о пожеланиях и жалобах специалисту. Постарайтесь определить причины сбоев своей иммунной системы вместе с врачом, этими причинами могут быть:

  1. частые стрессы, напряжения связанные с нервами;
  2. некомпетентный подход к лечению иных заболеваний, либо их самолечение;
  3. плохой сон и питание;
  4. злоупотребление алкоголя и наркотических веществ;
  5. работа, связанная с пребыванием в пыльных и душных помещениях.

Так же, врач может запросить информацию о заболеваниях родственников – наследственных заболеваниях. Будьте готовы к осмотру вас специалистом.

Каждый иммунолог, как и любой другой квалифицированный врач, советует пациенту внимательно относиться к своему состоянию здоровья, стараться не заниматься самолечением и проходить обследование своевременно, даже без видимых на то причин.